农商银行受国家保护吗,是不是正规银行

在日常生活中,我们或许经常会提起中行、农行、工行、建行,都是一些非常熟悉的国有银行,但如果说起农商银行,很多人都存在一定疑惑,那么农商银行受国家保护吗?是不是正规银行?下面一起去了解一下。

中国平安最大股东是谁,由外资控股吗?

在国内,提前中国平安可以说是家喻户晓,中国平安给人的印象基本都是保险公司,其实经过多年发展,目前平安集团

农商银行受国家保护吗,是不是正规银行插图 农商银行

其实,农商银行也可以称为农村商业银行,是地方组成的股份制金融机构,同时农商银行是正规银行,受国家法律保护,并且受银保监会和中国人民银行监管,这点大家可以放一百个心。

除此之外,原中国银监会表示,将不再组建新的农村合作银行,农村合作银行要全部改制为农村商业银行,全面取消资格股,鼓励符合条件的农村信用社改制组建为农村商业银行,对中小银行实行较低存款准备金率政策框架进行了进一步细化。也就是说,以前的农村合作社已经改制为农村商业银行。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享