个人医保卡丢失怎么办理,补办流程揭晓

大家都知道,当银行卡丢失可以到当地的银行柜台办理补办,若个人医保卡丢失了怎么办呢?那么个人医保卡丢失怎么办理呢?其实个人医保卡补办流程很简单的,下面就让小编跟大家说说具体的补办流程是怎样的。

个人医保卡丢失怎么办理,补办流程揭晓插图 小孩医保卡

如果是在居委会办理的城镇居民医疗保险,或者是在农村办理的农保,需要先到居委会或者村委会出具医保卡遗失证明(一般在证明里面注明本人基本信息以及医保卡的序号、户号和个人号),然后拿该证明,同时携带身份证户口本到当地的便民服务中心或者直接到医保中心去申请补办医保卡

马斯克谈比特币价格,连续创新记录“似乎高了”!

进入2021年之后,比特币在全球资本市场、投资机构和投资者推动之下,价格一路狂飙,这样的涨势让比特币的支持者都感到很意外

如果是单位里统一办的职工医疗保险,那么一般情况下是由单位里负责这一块的工作人员帮职工办理补办手续的,一般不会由职工个人办理。这个时候,你需要跟单位相关人员说明情况,提交身份证复印件,让他们代办。

个人医保卡丢失可以按照上面的流程来补办,另外参保人也可以到服务点申请代为办理,服务点将在3个工作日内办结,参保人应在规定时间内到该服务点领取代为办理的医保卡。为了避免出现医保卡丢失的情况,参保者应该保管好。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享