房价过快上涨明显抑制生育,是最直接的“避孕药”

虽然现在已经放开二胎,但是生育率并没有提高,而生育率低的罪魁祸首也许就是这高房价,有专家表示房价过快上涨已经明显抑制生育,高房价已经成为最有效的“避孕药”,那么高房价对生育率究竟有什么影响呢?下面我们来看看专家是怎么说的。

房价过快上涨明显抑制生育,是最直接的“避孕药”插图 房价

二胎政策的全面自由化早在2015年就已实施,但国内生育率却逐年下降。许多人开玩笑说“高房价是最直接的’避孕药’”。

目前什么行业比较好,这些行业前景可观

有很多人都希望从事在一份不错的行业里,等有一定的经验后再自己创业赚钱。但行业种类太多,不知如何选择。那么目前什么行业比较好呢?其实有前景的行业有很

许多学者认为,住房价格在生育子女的意愿中起着重要作用,而住房价格的过度上涨对居民的生育行为具有显着的抑制作用。住房价格上涨对生育子女的意愿产生了重大的负面影响。商品住房平均价格每上涨1%,愿意生育的孩子人数就会下降约0.2。尽管房价在不同群体之间没有显着差异,例如兄弟姐妹,城市和农村地区以及他们是否拥有房屋产权,但家庭收入存在显着差异。

与低收入家庭相比,房价上涨对高收入家庭生育意愿的负面影响较小。这说明经济因素在房价上涨过程中影响生育意愿的重要机制。研究表明,要提高分娩意愿,就必须降低房价,引入灵活的工作制度并增加财政补贴以降低分娩费用。

一些声音建议购房政策应给予有多个孩子的家庭更多的优惠。这是鼓励生育的“灵丹妙药”。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享