2021中美经济总量预测,规模差距进一步缩小

受到疫情影响,在过去的2020年里美国经济衰退,与中国经济差距进一步缩小,那么2021年中美经济总量预测走势会怎样的?最近有数据做出了分析,预计今年中国经济增速8.1%,而美国则为5.1%,在疫情之后的经济恢复速度中,全球只有中国遥遥领先,中国经济超越美国也是指日可待。

2021中美经济总量预测,规模差距进一步缩小插图 中美经济

展望2021年,由于新冠疫苗的加速推广以及一些经济体的经济刺激政策的加强,国际货币基金组织最新报告指出,预计今年全球经济将增长5.5%,即0.3个百分点高于去年10月的预测。其中,中国的经济增长预测领先于所有西方经济体。

印度发现240种变异新冠病毒,当地最新疫情如何?

很多人都在留意疫情最新消息,因为大家都希望疫情能够早点结束的。目前疫情防控工作还在继续,疫情没有结束,一些地区疫情的状况还是挺严峻的。那么印度

具体而言,中国2021年的经济增长率将为8.1%,法国为5.5%,美国为5.1%,英国为4.5%,德国为3.5%,巴西为3.6%,日本为3.1%。出乎意料的是印度经济。增长率为11.5%,国际货币基金组织(IMF)表示,印度取消了封锁措施后,该国的经济复苏强于预期。在各国经济复苏的道路上,中国仍处于世界领先地位,并且仍然是唯一实现正增长的主要经济体。

在疫情的影响下,美国经济2020年萎缩3.5%。在这种趋势下,中国的经济规模已接近美国。国际货币基金组织预测,到疫情爆发前,中国的GDP将在2021年占美国的71.5%,并在疫情爆发后调整为76.8%,增长5.3个百分点。国际货币基金组织还预测,到2025年,中国的GDP将占美国的90%。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享