广州成全国最热门迁入地,这些人口主要来自哪里?

近年来,越来越多人涌入广州了,根据数据显示,广州成全国最热门迁入地,广州作为一线城市,经济繁华收入高,所以吸引了全国各地众多的务工者前往打工或者创业,而迁入广州的人口大多数来自广东省内的各个城市,下面我们来详细探究一下。

广州成全国最热门迁入地,这些人口主要来自哪里?插图 广州

根据百度地图迁移大数据显示,2月18日,广州成为全国春运高峰人口最热门的迁移地,迁入广州的人口占全国总迁移人口的比例为3.7%,比2020年同期(农历正月初七)高出0.66个百分点,在迁移城市名单中提升4位。目前,广州外来人口的主要来源是省内,约占70%。

失业补助金领取条件,自动离职不能申请提取

失业期间,断了收入来源,这是非常糟糕的事情。如果之前买了职工社保,非个人意愿失业的话,还可以领取失业金。只是,对于失业补助金领取条件,很多人搞错了

统计显示,从迁入城市来看,2月18日广州、深圳、成都位列全国最受欢迎的前三名,迁入人口数占全国迁入人口总数的比例分别为3.7%、3.56%和3.49%。东莞、长沙、郑州、上海、Xi、武汉和北京位列中国十大城市。

搬到广州的人主要来自哪里?从省份来看,广东省“领先”,占移民总人口的70.27%。此后,湖南和广西成为迁入广州人口的主要来源省份,分别占迁入广州总人口的8.49%和6.2%。

从城市来看,广州前十的城市都是广东省的城市。2月18日,迁入广州的人口主要来源为佛山、湛江和清远,分别占迁入广州总人口的7.62%、6.87%和6.48%。此外,茂名、梅州、揭阳、韶关、肇庆、汕头、东莞是广州移民人口的主要来源。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享