失业补助金领取条件,自动离职不能申请提取

失业期间,断了收入来源,这是非常糟糕的事情。如果之前买了职工社保,非个人意愿失业的话,还可以领取失业金。只是,对于失业补助金领取条件,很多人搞错了。那么,如果自动离职能不能提取呢?

网上提取公积金步骤,在微信也可以申请领该福利

互联网不发达的情况下,提取住房公积金,需要去到公积金管理中心现场才能申请提取。其实,现在网上也可以提取了,只是很多人不知道网上提取公积金步骤。小编

失业补助金领取条件,自动离职不能申请提取插图 失业补贴

首先,给大家揭晓失业补助金领取条件:“1、按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年。2、非因本人意愿中断就业,即失业人员不愿意中断就业,但因本人无法控制的原因而被迫中断就业。”如果符合这两点,就可以申请提取失业金。

提醒大家,如果自动申请离职,意味着不是非个人意愿离职,是不符合申请领取失业金的。还有,如果是自费购买社保,不能买失业保险,失业之后,也不能领取失业金的。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享