今年猪价行情走势如何,来看专家的看法

非洲猪瘟爆发后,我国猪肉价格突破历史新高,猪肉零售价一度涨至40多元一斤。近期猪肉价格虽然同比下降,但是仍然处于高位。不少老百姓想知道,今年猪价行情走势如何?还会继续上涨吗?下面来了解下。

行政单位和事业单位有什么区别,主要体现在这些方面

在如今的时代里,行政单位和事业单位也是很常见了,而对于它们之间的概念及区别,很多人却不太清楚的。那么,行政单位和事业单位具体是什么意思呢

今年猪价行情走势如何,来看专家的看法插图 猪肉价格预测

首都改革发展研究会理事肖旭认为,受季节性原因及疫情反复等影响,运输成本提高,物价上涨。因此,2021年上半年猪肉价格不会下降,猪肉价格走势或是小幅度上涨,大幅上涨可能性不大。

决定猪肉价格的重要因素是生猪存栏量,过去几个月我国生猪存栏量不断提高,或许到2021年年末,存栏量就可以恢复到之前的规模,再加上进口量的加大,猪肉市场将达到饱和的状态。供大于求,价格自然会下降。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享