1万活期一年利息多少,活期计息规则是怎样的

银行有大量的储户,但储户们所选择的储蓄方式不尽相同,银行最主要的存款方式分两种,活期和定期,其中,根据存款利率来看,活期存款利率远低于定期存款利率,不知道存入1万活期一年利息多少钱呢?活期计息规则是怎样的?

手机上怎样查看核酸检测结果,微信有查询功能吗?

最近各地返乡人员增多,而且做核酸检测的需求也增多了,因为没有核酸证明你可能就没有办法返回家乡了,那么手机上怎样查看核酸检测结果呢?其实这个问题

1万活期一年利息多少,活期计息规则是怎样的插图 银行活期存款利息计算

根据最新人民币存贷款基准利率表得知,自2015年起,央行所给出的活期存款年利率一直都是0.35%,定期存款利率普遍都要比它高,如果选择活期存款,利息会比定期存款低,至于往银行存入1万活期一年利息多少,根据计算公式得出,10000×0.35%×1=35元

根据活期计息规则,每季度结息一次,得出的利息纳入本金后,再继续计算其利息,若部分银行将活期利率下调至0.3%,那么,10000元存入全国性银行的活期年利息为:10000*(1+0.30%/4)^4=10030.034元;地方性银行的活期年利息为:10000*(1+0.35%/4)^4=10035.046元。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享