社保转到异地需要怎么办理,可以在网上操作吗?

在现实生活中,换工作显然是一件很常见的事情了,也有部分人是需要跨市或跨省换工作的,而关于社保转移的问题,显然是他们非常关心的一个话题了。那么,目前社保转到异地需要怎么处理呢?可以在网上操作吗?

疫情过后什么生意最好做,可以考虑选择这些

如今仍然是疫情期间,对于部分的商家来说,是会看到疫情之后的生意,因为部分生意还是可以做的。只不过疫情过后什么生

社保转到异地需要怎么办理,可以在网上操作吗?插图 社保异地转移的流程

目前,办理社保异地转移的流程包括:1、由用人单位或者参保人员向社保经办机构提出社保关系转移接续书面申请;2、新参保机构需在15个工作日内审核转移接续申请,对于符合申请条件的,向参保人员社保机构发出同意接收函;3、对于不符合异地接续条件的,需要向申请单位或参保人作出书面说明等等。现如今,很多地区办理社保转移是可以在网上进行的,可通过国家社会保险公共服务平台或掌上12333APP进行操作。

社保转移是指在对于参保人员跨统筹区域流动就业的,转移养老保险关系的这一过程。社保转移需要走三个流程,参保人只要申请即可,剩下的工作将由两地社保部门进行对接转移。新参保地审核转移接续申请并向原参保地发出同意接受函——原参保地办理转移手续——新参保地接受转移手续和资金,三个流程走完之后即可办妥转移接续手续,政策规定每个流程最多15个工作日,也就是说对于参保者来说,最多45个工作日就可以将全部手续办完

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享