小叶黄杨价格及种植方法(种植技巧及注意事项)

很多绿植爱好者都喜欢在家里养一些盆栽,在日常的绿化过程中盆栽也对城市的绿化发挥了巨大作用。有一种盆栽叫做小叶黄杨你知道小叶黄杨盆栽怎么养吗?

小叶黄杨喜欢肥沃的沙土,喜欢湿润的环境,所以对于小叶黄杨盆栽要多浇水,勤浇水,但一定要记住千万不能积水,在炎炎夏日,一天要至少浇两次水,要在叶子上也喷上水。小叶黄杨喜阴怕强光,在刚开始栽培的时候,先把它放在室内阴凉的地方养上几天,等过几天以后再搬到有太阳的地方晒晒,但切记不要照射到强烈的太阳光,容易灼伤小叶黄杨。

微软市值多少人民币(揭晓微软最新市值)

微软市值多少人民币(揭晓微软最新市值)据外媒WinFuture消息,微软的市值在3年内增加了8000亿美元,目前为1.5万亿美元,其股价上涨如此之快的重要原因在于利润率的提高。

小叶黄杨价格及种植方法(种植技巧及注意事项)插图

小叶黄杨的施肥也是有讲究的,小叶黄杨的生长期是5-8月份,在这期间可以施肥2到3次,但是到冬天的时候,已经是小叶黄杨的休眠期了,中间不能过度的施肥,一般施肥一次就已经足够了。小叶黄杨也是需要适当修剪的,一般在生长期的时候要及时减去多余的枝干,当小叶黄杨结果子以后,也要第一时间将小叶黄杨的果子摘掉,以免果子吸收了树的养分,影响了小叶黄杨的生长。

另外对于虫害的治理也是必不可少的,小叶黄杨的主要虫害是介壳虫,介壳虫可以采用人工刷洗的方法将它杀死。在治理虫害方面,平时的对于叶子的清洗和喷水也是非常重要的。根据小叶黄杨的生长习性,合理的指定小叶黄杨盆栽的种植方法是非常有效的。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享