八小时工作制的由来,劳动法规定包括午休时间吗?

今天,八小时工作制上了热搜,引发广泛的热议。不少人好奇,八小时工作制的由来是怎么样的?据悉,八小时工作制最早由社会主义者罗伯特·欧文于1817年8月提出。那问题来了,我国劳动法规定的八小时工作制包括午休时间吗?下面,一起来了解一下吧。

信用卡每月还100会抓吗,后果很严重

现在很多人手里都有一张信用卡,有的人透支信用卡后无力偿还,想着每个月还100元就不会被抓,那么信用卡每月还100会抓吗

八小时工作制的由来,劳动法规定包括午休时间吗?插图 八小时工作制

八小时工作制是工人阶级同资产阶级长期斗争的结果。十月革命胜利后,苏维埃政权于1917年11月11日颁布了《关于八小时工作制》的法令。第一次世界大战后,八小时工作制被1919年10月国际劳工会议所承认。以后资本主义各国被迫陆续确认了八小时工作制。建国后,我国也实行这一制度。

根据我国劳动法的规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过8小时,平均每周工作时间不超过44小时的工时制度。由此来看,劳动法并未明确提到午休时间是不是算在工作时间内。值得一提的是,目前国内许多企业采用996工作制。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享