最大回撤什么意思?最大回撤率负数说明啥

如果你是一个证券投资者,应该听说过最大回撤这个词。那最大回撤是什么意思?据悉,这是一个衡量策略风险的重要指标,可理解为买入产品后可能出现的最糟糕的情况。如果最大回撤率为负数说明什么?下面,一起来了解一下。

信用卡每月还100会抓吗,后果很严重

现在很多人手里都有一张信用卡,有的人透支信用卡后无力偿还,想着每个月还100元就不会被抓,那么信用卡每月还100会抓吗

最大回撤什么意思?最大回撤率负数说明啥插图 最大回撤

最大回撤其值等于策略收益曲线上,高点到后期最低点的回撤幅度的最大值。于对冲基金和数量化策略交易,该指标比波动率还重要。该指标描述了投资者可能面临的最大亏损。

那问题来了,最大回撤率负数说明什么?据了解,对于最大回撤率,有的机构用负数表示,有的机构会用正数表示,总的来说,最大回撤率数字的绝对值越小越好。举个例子,1元的基金,回撤率为20%,那价格就变成0.8元,回撤10%价格就变成0.9元。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享