房产过户给未成年子女新规定,需要哪些资料

现在房价很高,想要购买一套房真的好难,特别是现在年轻人结婚都会要求一套结婚房子,作为父母的一般都会把房产过户给子女。不过,如果子女还未成年的,那么将房产过户给未成年子女有什么新规定?需要哪些资料?一起去看看吧。

最大回撤什么意思?最大回撤率负数说明啥

如果你是一个证券投资者,应该听说过最大回撤这个词。那最大回撤是什么意思?据悉,这是一个衡量策略风险的重要指标,可理解为买入产品后可能出现的最糟糕的

房产过户给未成年子女新规定,需要哪些资料插图 房产过户

在我国的法律规定当中,法律并不对拥有房产的公民作出年龄上的限制,未成年人一样可以作为房屋产权的所有人。父母可以通过赠予的形式将房产过户给子女,需要相关的资料,例如房地产转移登记申请表、申请人身份证明、房地产权利证书、房地产买卖合同,以及其他的各种资料,拿着相关资料到房产登记管理部门收件窗口申请赠予登记,审核通过后,申请人凭登记回执到发件窗口领取房地产产权证书。

房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享