借呗逾期一天有影响吗,会有这些负面影响

借呗是支付宝推出的信贷产品,它不可以像花呗一样,先消费后还款,它是直接借款使用的,不同的用户享受的额度而有差异,而还款规则与信用卡一样,都是按照账单日期清还的,在无能力还款的时候,那么借呗逾期一天有影响吗?下面小编给大家简单的说说负面影响。

借呗逾期一天有影响吗,会有这些负面影响插图 蚂蚁金服

1、影响芝麻信用。就算逾期一天马上还款,也会大大影响芝麻信用分数,从而影响到以后的借呗甚至影响到授权芝麻分的那些互联网小贷。

2、征信污点。借呗还款逾期,那么会将逾期记录上传到征信报告,从而影响到个人的征信。另外,借呗只要逾期一天,就会按天收取逾期利息,这样一来逾期的时间越长收取的逾期利息就越多。

沙金是什么金和黄金什么区别,看完你就懂得分辨了

一说起来黄金,我们都是觉得非常贵的,而且有一些价格贵的让我们不敢看,同时这也是土豪的专属。不过,如今有黄

3、功能限制。借呗逾期后不仅会影响借呗功能受限或无法使用,还会影响到支付宝旗下的其他信贷产品的使用,例如花呗。后续恢复时间由系统不定期综合评估得出,人工无法干预。

4、降低额度。借呗逾期后即使还款了,系统也可能降低额度或者直接取消额度。有些用户因为还款逾期,借呗就被封闭了,不能继续使用借呗。

5、高额罚息或起诉。如果借呗逾期的话,那么借呗平台会对用户收取罚息的。逾期越久,利息越多。如果长期不还,那么就会被起诉,有坐牢的风险。

借呗逾期一天还款会出现以上几方面的影响,后果可是很严重,所以各位用户按时还款比较好,逾期罚息按正常利率1.5倍收取,这是个不小的金额,还会被记录到人行征信系统,想要申请车贷房贷就会有限制,发生了逾期的用户,最好的做法就是尽快还钱,避免损失更大。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享