为什么不要在异地购买交强险,存在这些风险

随着生活水平的提高,每家每户都有钱买车了,买车后必须要购买交强险,这是国家法律强制要求购买的。如果是在其他城市工作的,一般都会在异地买交强险,为什么不要在异地购买交强险?具体存在哪些风险?

相互宝分摊越来越多,到底还有没有必要参加?

相互宝是支付宝推出的一项大病互助计划,属于一种大病保障服务,因为低门槛加入,保障额度最高有30万,因此有很多的小伙伴参与,但随着相互宝分摊越来越多

为什么不要在异地购买交强险,存在这些风险插图 交强险赔偿范围

许多车主都会想通过在不同地方购买跨境保险来降低保险成本,但是这种方式不可取,因为购买跨境保险存在很多风险,索赔时会有很多麻烦。一般存在以下三大风险:第一,场外风险;第二,索赔风险;第三,溢价风险等。

交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是“汽车座位数”。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享