西北第一个万亿城市出炉,西安经济进入新阶段

城市的经济强大,国家经济才能强大,最近有消息称西北第一个亿万城市出炉了,这个城市就是西安,据悉,2020年西安的经济迎来了历史性的突破,尽管是疫情期间,依然阻止不了该市各个行业的发展,目前,西安成为了西北地区首个跨入“万亿俱乐部”的城市。

西北第一个万亿城市出炉,西安经济进入新阶段插图 西安

千年古都西安的经济发展迎来了历史性的突破。西安21日举行新闻发布会,指出2020年西安市生产总值将达到10020.39亿元,是历史上第一个突破万亿元的城市,使西安成为西北地区第一个进入“万亿俱乐部”。

罗永浩回应坚果手机停产,只回应三个字

罗永浩已经没有做手机了,现在罗永浩入局直播带货领域,正在专心赚钱还债。多年前罗永浩创立的坚果手机破产

“这表明西安的经济社会发展处于新的起点,进入新的阶段。对于建设具有历史文化特色的国家中心城市和国际大都市具有标志性意义。”陕西省委常委,西安市委书记王浩说。

自中共十八大以来,西安古城的经济持续增长。2014年,GDP首次突破5000亿元。“十三五”期间,财政收入连续超过五千亿元。2020年将达到10020.39亿元,同比增长5.2%。是1978年的25.35亿元的近400倍。

2020年,面对疫情的考验,西安采取了一系列预防和控制措施,迅速控制了疫情,并迅速恢复了经济。实现三星半导体二期一阶段、隆基10GW单晶电池、吉利新能源汽车等162个产业项目顺利推进,新增10家科创类上市企业,创西安年度新增上市企业数量新高。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享