157款APP被工信部通报,整改不彻底予以处置

APP侵权用户权益这种事情并不少见,时常有新闻媒体报道有关部门通报APP侵害用户权益的消息,现在类似情况再一次出现,并且被点名了。根据最新消息报道,157款APP被工信部通报了,被通报之后一旦不整改将被处罚。

疫情下的返乡人:装备升级,口罩防护服已是标配

各地新冠疫情又突然来袭,如今正值春运,那么疫情之下的返乡人又是怎样一番场景呢?这次返乡人员的装备升级了,不仅戴上口罩以及防护服,还有

157款APP被工信部通报,整改不彻底予以处置插图 点名157款APP

22日,工信部通报今年首批157款侵害用户权益行为APP。通报称,依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,按照《关于开展纵深推进APP侵害用户权益专项整治行动的通知》(工信部信管函〔2020〕164号)工作部署,工信部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,督促存在问题的企业进行整改。

截至目前,尚有157款APP未完成整改(详见附件),上述APP应在1月29日前完成整改落实工作。后续,工信部将依法对上述问题突出、有令不行、整改不彻底的相关企业予以处置。侵害用户权益,真是太令人气愤了。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享