社保卡能全国通用吗,还具备金融服务功能

社保卡又称之为社会保障卡,是国家根据法律制定的一项提供收入或者补偿的一种社会和经济制度,对于投保人来说社保非常关键以及重要。但有小伙伴问,社保卡能全国通用吗?还具备金融服务功能,一起去看看。

信用卡销户影响征信吗,需要分情况来决定

如今,信用卡可以说已经逐渐普及于日常生活当中,但有些用户在使用后因为自身原因进行销户,也就是把信用卡注销掉不用了

社保卡能全国通用吗,还具备金融服务功能插图 社会保障卡

了解到,社保卡确实是全国通用的,也就是说在全国任何地方都可以使用。而全国通用社保卡加载金融功能后,具备信息记录、信息查询、业务办理等功能的同时,还可以作为银行卡使用,具备金融服务功能。

社保卡是劳动者在劳动保障领域办事的电子凭证,持卡人可凭卡就医,进行医疗保险个人账户结算,也可以凭卡办理养老保险事务,同时也可以凭卡到相关部门办理求职登记和失业登记手续,以此来申请失业金,以及申请参加就业培训等福利。

THE END
本站内容均来源网络,并不代表本站观点,不对其真实合法性负责。如侵犯了您的权益,请附带网址告知,本站将立刻删除。
点赞0
分享